Hoje, dia 08 de Julho é o Dia Mundial da Alergia e nesse espaço trouxemos várias informações importantes para você amigo internauta que acessa esse espaço de notícias.
Não é causa de uma doença, mas uma doença que tem causas. A reação alérgica é adquirida e o paciente alérgico era sadio antes de aparecer à alergia e, portanto pode ser curado.
Necessitamos imunomodular a resposta inflamatória, alérgica, vital do indivíduo.
A
reação alérgica que ocorre na pele, no folheto embrionário, o
ectoderma, ocorre com diferentes graduações nos outros folhetos
embrionários como tubo digestivo e sistema nervoso.
A
palavra Alergia vem do grego que significa “reação diferente”
(al=diferente +ergien=reagir). A pessoa tem uma reação diferente do
normal.
A
alergia não é causada pelo antígeno, mas sim pela ausência da reação
antígeno /anticorpo normal. Existe a incapacidade de criar anticorpos ou
criá-los em excesso gerando a doença.
A
reação antígeno/anticorpo é um processo que se dá durante o metabolismo
da proteína. O distúrbio da formação de anticorpos é causado por um
distúrbio no metabolismo da proteína. Este distúrbio é conseqüência de
alimentação errada. Como causa principal está a proteína animal que
sobrecarrega o metabolismo normal.
A industrialização gera doenças da civilização e a alergia é uma delas.
Outros
fatores estão: produtos químicos e estados deficientes nutricionais,
acarretando maior intoxicação no organismo humano e prejuízo no processo
normal de depuração.
O consumo de carne aumentou a alergia, assim como o
consumo de outros tipos de alimentos industrializados e alterados na
sua composição natural. Este fato levou ao aumento de doença alérgica na
Alemanha após a 2ª Guerra Mundial.
Nunca
deve ser esquecido que a ingestão de proteína animal gera leucocitose
reacional alimentar, ativação da imunidade contra estes alimentos ricos
em bactérias de putrefação.
Ninguém
aponta os problemas metabólicos e os alimentos industrializados
destituídos de elementos vitais como: açucares refinadas, farinhas,
óleos, como causadores de alergia.
Todas
as substâncias usadas no cultivo dos alimentos que foram manipulados
pelo homem devem ser imputadas como causadoras. Substâncias químicas com
intuito de matar pragas e aumentar produtividade são potencialmente
perigosas para a saúde do ser humano e potentes alergênicas.
No
dia a dia do atendimento médico as principais manifestações alérgicas
observadas são: rinite, urticária e angioedema. Como causa imediata
encontramos a ingestão da proteína animal. Geralmente o organismo chegou
ao limite máximo de intoxicação e dificuldade de depuração.
São
causadas pela ingestão: de porco e seus derivados; peixe de lixa ou
carregados; frutos do mar; carnes de vaca; carne de frango ou mistura
delas. Geralmente estão associadas com ocorrência gastronômica nos
eventos sociais anuais e/ou festas culturais, após estes ou durante
aparecem as manifestações alérgicas.
Pode
também ser desencadeadas por proteínas vegetais como: chocolate, nozes,
castanhas, amêndoas entre outras. No caso do chocolate, além da
proteína vegetal podem ser pelos conservantes: parabeno e metilparabeno.
Existe alteração na resposta metabólica protéica e imunológica.
Existem vários pacientes curados de doenças alérgicas pela Medicina Homeopática Unicista.
É
preciso lembrar que a Alergia, embora processo anormal, diferente, são
uma resposta inflamatória localizada ou generalizada e também uma
ativação da depuração, uma ativação do emunctório de drenagem corporal.
A Alergia é a resposta de cura do corpo exteriorizando-nos diferentes folhetos embrionários.
Não
podemos esquecer que a Alergia é uma resposta imunológica da nossa
Unidade que foi atingida e se inflamou de dentro (da Unidade do seu ser)
para fora nos seus envoltórios, seus folhetos embrionários internos,
externos ou intermediários.
Por Mauro Montaury de Souza
Você sabe como evitar crises de alergia?
Adote hábitos para prevenir o mal-estar causado pela asma e pela rinite, principalmente
Dia 8 de julho é o Dia
Mundial da Alergia. Se nariz congestionado e espirros infernizam o seu
dia a dia, você provavelmente integra o grupo de 22% dos brasileiros que
possuem rinite alérgica. Esses dados, do International Study of Asthma and Allergies (ISAAC), posicionam a rinite como a doença alérgica mais frequente no Brasil. A asma também é muito comum, afeta 10% da população do país (neste grupo, 78% das pessoas também possuem rinite).
"Seja causada por ácaros, pelos de animais, fungos ou outros fatores, a alergia precisa ser controlada para evitar novas crises", afirma a dermatologista Ana Paula Castro, diretora da Associação Brasileira de Alergia e Imunopatologia (ASBAI). Aproveite a data para responder o quiz a seguir e descobrir quais são os maiores erros na hora de prevenir as indesejadas crises alérgicas.
Por Letícia Gonçalves
Nenhum comentário:
Postar um comentário