Exercícios aeróbicos, como a corrida, provocam a produção de radicais
livres, e o excesso deles no organismo pode danificar as membranas das
células, levando a um estresse oxidativo e a um envelhecimento precoce.
“Por isso, é importante uma dieta rica em alimentos com propriedades
antioxidantes e anti-inflamatórias. Assim, combate-se os radicais livres
e previne-se lesões e doenças”, orienta Fabiana Honda, nutricionista da
PB Consultoria em Nutrição, de São Paulo (SP).
Entre
os alimentos que possuem essa função estão gengibre, canela, couve,
laranja, frutas vermelhas, abacate, uvas roxas, maçã, melancia,
gergelim, semente de linhaça e peixes ricos em ômega-3, como atum,
sardinha e salmão.
Confira abaixo uma receita indicada por Fabiana.
Suco de morango, laranja e gengibre
Rendimento: 1 porção
Valor calórico: 140 Kcal
Proteínas: 2,2 g
Carboidratos: 35,6 g
Gorduras: 0,8 g
Valor calórico: 140 Kcal
Proteínas: 2,2 g
Carboidratos: 35,6 g
Gorduras: 0,8 g
Ingredientes
– 6 morangos
– Suco de 2 laranjas
– 1 colher (café) de gengibre ralado
– 6 morangos
– Suco de 2 laranjas
– 1 colher (café) de gengibre ralado
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se desejar, acrescente gelo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se desejar, acrescente gelo
FONTE: http://www.vocesabia.net
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